Fromage Cantal AOP / AOC

Fromage Cantal AOP / AOC
Le Cantal doit affiné au moins 30 jours, mais le fromage à pâte dure est un vieux fromage, qui a affiné au moins 6 mois. C'est ce qu'on appelle le Cantal Vieux. Les cristaux de sel donnent au fromage une bouchée savoureuse.
Description / Fromage Cantal AOP / AOC
La plupart des gens qui sont déjà allés en France ont déjà rencontré le Cantal. Ce fromage français est un fromage à pâte dure, produit en Auvergne depuis des siècles selon une authentique recette traditionnelle. Il fait partie des 44 fromages français pouvant porter la marque de qualité AOC/AOP en Europe. Le Cantal est fabriqué à partir de lait cru. Seul le lait de la vache Saler est utilisé pour cela. Après un processus intensif, le fromage est pressé pour éliminer toute l'humidité, suivi de la coupe et du retournement du fromage. Vient ensuite une brève période de repos pour enfin être pressé dans sa forme sous une pression croissante.
Fromage de caractère
Le Cantal doit mûrir au moins 30 jours, mais le fromage à pâte dure est un fromage vieux, affiné au moins 6 mois. C'est ce qu'on appelle le Cantal Vieux. Les cristaux de sel donnent au fromage une bouchée savoureuse.
Ingrédients :
Gras 45+ , lait de vache pasteurisé, présure, sel
Qualité
Votre fromage est fraîchement coupé et emballé sous vide !
La structure dure du Cantal le rend parfaitement adapté à un envoi postal. C'est un Cantal d'origine.
Plus d'information
Dimension fromage entier | 21 x 21 cm |
---|---|
Marque | Cantal AOC |
La saveur | Épicé |
Pays d'origine | France
![]() |
Information nutritionnelle | pour 100 grammes |
graisse (gr) | 27 |
Gras saturés (gr) | 16,8 |
Calcium (mg) | 700 |
Calories (kcal) | 319 |
Kilojoules (KJ) | 1322 |
Glucides (gr) | 16,8 |
Protéine (gr) | 19 |
Sodium (mg) | 653 |
Type de lait | Vache
![]() |
Sans gluten | Oui |
Type de présure | Présure |
Sans sucre | Oui |
Peut contenir des traces de cacahuètes. | Oui |
Croûte de fromage comestible | Oui |
Sans lactose | No |
Pasteurisé Oui/Non | Pasteurisé |
Durée de vie limitée | Non |