Gouda aux Herbes
Le Gouda aux herbes est fabriqué à partir de fromages jeunes affinés auxquels diverses herbes sont ajoutées. Les herbes donnent au fromage un goût distinct et parfois piquant. Le Gouda aux herbes est donc parfait pour l'apéritif, ou encore dans une salade. De nombreux types de fromages aux herbes sont disponibles. Ceux qui aiment le fromage piquant adoreront le fromage au sambal, au wasabi ou à l'ail. Le fromage aux noix et le fromage au fenugrec ont un bon goût de noix, alors que l'ortie donne au fromage un accent frais.
Fromage Gouda aux herbes
Un fromage Gouda aux fines herbes est un atout précieux pour garnir une assiette de fromage. Le fromage est souvent un fromage jeune, tel qu'un jeune Gouda, auquel on ajoute des herbes, comme par exemple les classiques basilic, thym et origan, ou parfois des saveurs plus fortes comme l'ail, l'ortie, la tomate, l'olive ou le poivron. Il existe même des fromages aux herbes incorporant du sambal ou du wasabi. Les ingrédients sont ajoutés dès le début de la fabrication du fromage et déterminent en grande partie le caractère du fromage. Ils donnent au fromage jeune à pâte molle sa saveur dynamique.
Accompagnant un repas
Un fromage Gouda aux herbes ne se consomme pas seulement sur du pain ou comme en-cas, mais également en complément d'un repas. Au lieu de consommer un cube de fromage, vous pouvez aussi glisser un morceau de fromage aux herbes dans une salade, ou faire fondre une tranche de fromage aux herbes pour garnir un panini. Le fromage est également excellent pour relever savoureusement un accompagnement. Selon le plat, le choix peut se porter sur un fromage à la saveur puissante, fort en goût, ou sur un fromage plus subtil. Grâce au large choix, vous trouverez toujours un fromage qui répondra à vos envies.