Raclette
La raclette est un délicieux fromage crémeux à pâte demi-ferme qui est principalement utilisé pour fondre. La raclette a été introduite par les bergers et les agriculteurs des Alpes. Après une journée froide dans les montagnes, ils se sont réunis près du feu pour se réchauffer avec un délicieux repas salé.
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Raclette
La raclette est un délicieux fromage crémeux à pâte semi-ferme qui est principalement utilisé pour fondre. La raclette a été introduite par les bergers et les agriculteurs des Alpes. Après une journée froide dans les montagnes, ils se sont réunis près du feu pour se réchauffer avec un délicieux repas salé. Le nom raclette vient du mot français «racler» qui signifie «gratter». À l'origine, une demi-meule de fromage était placée sur un support en fonte près du feu ouvert jusqu'à ce que la couche supérieure ait fondu. La couche de fromage fondu a été grattée de la meule et versée sur les légumes, la viande et les pommes de terre.
Le lait utilisé pour la raclette provient des vaches qui paissent dans les montagnes. La richesse de la saveur provient de l'herbe fraîche et des herbes des Alpes du Nord. Le fromage à raclette est fabriqué à partir de lait cru et a mûri pendant 2 à 3 mois afin d'obtenir le goût parfait. Vous pouvez décrire le goût comme doux et crémeux avec un arrière-goût épicé. La raclette fond parfaitement sans ficelles ni brins et peut également être utilisée comme fromage fondu sur d'autres plats.
De nos jours, un feu ouvert pour faire fondre la raclette n'est plus courant. Les restaurants modernes ont un appareil qui chauffe la moitié de la meule à raclette pour que le fromage fonde facilement. Chez vous, vous pouvez faire fondre le fromage dans des poêlons spéciaux à raclette et le gratter à la spatule ou dans une petite poêle d'un set de cuisine de table. Si vous n'en avez pas, une poêle à frire antiadhésive ordinaire fonctionne très bien. Dégustez la raclette fondue sur des légumes d'hiver, des pommes de terre bouillies ou de la viande salée. Traditionnellement, vous pouvez le servir avec des cornichons et des oignons marinés. Le fromage à raclette se marie à merveille avec un vin blanc frais. Passer une belle soirée entre amis et en famille est incomplet sans une vraie raclette !