fromage belge
Considérez-vous la Belgique comme le pays des délicieuses frites, des gaufres, du chocolat et des bières spéciales ? Même si c'est tout à fait exact, il manque vraiment quelque chose à cette photo… Du fromage ! Peu de gens connaissent la culture belge du fromage, mais saviez-vous que certains des fromages les plus savoureux y sont fabriqués ?
Fromage d'abbaye Saint-Bernard
Le fromage d'abbaye Saint-Bernard est un authentique fromage belge. C'est un fromage à pâte mi-dure à croûte brune. Le fromage se caractérise par une structure crémeuse et douce. De plus, le fromage a une histoire riche. Sa production a débuté il y a plus d'un siècle à Watou, en Belgique. Aujourd'hui, la production du fromage d'abbaye Saint-Bernard est entre les mains de Belgomilk à Moorslede.
Bruges-Blomme
Bruges Blomme est un vrai délice de Flandre occidentale en Belgique. C'est un fromage à pâte molle avec une croûte de moisissure blanche comestible et se caractérise par un goût raffiné et crémeux. Le fromage est affiné dans des filets spéciaux dans une cave à fromage humide pendant 4 semaines. La croûte de moisissure blanche ajoute également une saveur légèrement épicée au fromage.
Chimay Grand Cru
Le Chimay Grand Cru est un authentique fromage trappiste de Chimay en Belgique. Ce fromage spécial est produit exclusivement avec du lait régional, qui est récolté auprès de 250 agriculteurs locaux. La Chimay Grand Cru est un fromage à pâte mi-dure au goût unique. Le fromage doit cette saveur au fait que la croûte est lavée avec la bière trappiste Chimay. Le fromage a un arôme assez fort, un goût de noisette avec une pointe de houblon et de malt et une pointe d'amertume. Malgré l'arôme fort, le fromage lui-même est un peu doux avec un goût crémeux et crémeux.
Passendale
Passendale est originaire de la commune éponyme de Zonnebeke, en Belgique. Ce fromage a réussi à conquérir sa place sur le marché hollandais des fromages. Passendale est un vrai classique pour tous les amateurs de fromage. C'est un délicieux fromage à pâte demi-dure authentique sous forme de pain fermier.