Gouda Fumé
Le vrai Gouda fumé, un fromage avec un goût fumé. Le goût fumé est obtenu en fumant le fromage. Le fromage hollandais fumé est aussi connu sous le nom de Gouda fumé.
En rupture de stock
En rupture de stock
Fromage fumé
Le fromage fumé est une catégorie de fromage fondu qui convient parfaitement aux préparations chaudes. Il est également excellent sur du pain, ou permet de compléter une belle assiette fromagère. Son goût unique est obtenu grâce à sa croûte, enlevée après l'affinage puis fumée. C'est de là que vient également la couleur brune caractéristique. Un fromage fumé peut être composé d'un fromage en particulier ou d'un mélange de fromages ayant le même goût. Le fromage est généralement vendu sous la forme d’un cylindre, mais il existe aussi des tranches préemballées. Il est également possible de râper le fromage.
Jeune ou vieux ?
En principe, chaque fromage peut être fumé, bien que l'effet puisse varier d'un fromage à l'autre. Les jeunes fromages sont plus sensibles à l’effet du fumage, le goût devient alors rapidement plus marqué. Sur des fromages plus vieux ou plus forts, l'effet est plus subtil, mais tout aussi savoureux. Le goût peut également varier en fonction de l'utilisation du fromage. Dans les plats froids, il est possible que le fumage soit plus présent que lorsque le fromage est fondu. La manière dont le fromage est fumé à une influence directe sur le produit final.