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Manchego

Manchego

Ce fromage est un délicieux fromage typique d'Espagne. Le nom «Manchego» vient de «La Mancha», la région d'Espagne d'où provient ce fromage. C'est la région intérieure de l'Espagne, connue pour ses moulins à vent et pour le personnage historique Don Quichotte. Vous pouvez reconnaître le fromage par le motif en zigzag de la croûte.

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Manchego

Ce fromage est un délicieux fromage typique d'Espagne. Le nom «Manchego» vient de «La Mancha», la région d'Espagne d'où provient ce fromage. C'est la région intérieure de l'Espagne, connue pour ses moulins à vent et pour le personnage historique Don Quichotte. Vous pouvez reconnaître le fromage par le motif en zigzag de la croûte. À l'origine, ce motif était créé par la bande d'herbe tressée qui s'enroulait autour du fromage pour permettre à l'humidité de s'écouler lors du pressage du fromage. Aujourd'hui, il en existe deux types : le Manchego traditionnel, préparé à la ferme avec du lait cru et la variété industrielle, qui est faite avec du lait pasteurisé.

Manchego est un fromage à base de lait de brebis. Le lait de brebis donne au fromage son goût typique et prononcé : légèrement épicé, noisette et avec une pointe de lait de brebis en finale. L'intérieur du fromage a une couleur jaune ivoire. Le manchego est un fromage à pâte ferme facile à trancher ou à découper en triangles traditionnels. Le fromage a une consistance compacte avec de petits trous. Le processus de maturation prend au moins 60 jours et seul le lait des brebis de La Mancha est utilisé.

Vous pouvez manger du Manchego tout droit sorti de l'emballage ou avec du pain. Vous pouvez également utiliser le fromage comme antipasti (entrée) avec des olives et des tomates séchées et un bon verre de vin rouge ou de sherry sec. Manchego a également bon goût en combinaison avec des fruits comme les figues ou le membrillo. En plus d'un Rioja rouge, le Manchego se marie aussi bien avec un Manzanilla, un vin blanc sec mais frais.

Manchego est un fromage à savourer pleinement. En raison de la nature polyvalente du fromage, chaque combinaison est une surprise ! Et à chaque bouchée, vous pourrez goûter à l'ancienne tradition de ce beau fromage espagnol de La Mancha.