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Pecorino

Pecorino

Le fromage pecorino est fabriqué à partir de lait de brebis provenant de différentes régions d'Italie. Les habitants de cette région mangent ce fromage depuis des siècles. Vous trouverez des mentions de ce fromage dans l'historiographie il y a déjà 2000 ans.

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Pécorino

Envie de quelque chose de différent du fromage hollandais au lait de vache ? Ou cherchez-vous un fromage qui complète les plats italiens? Dans ce cas, pensez à acheter du Pecorino. Il est facile d'expliquer d'où vient le nom de ce fromage. C'est parce que cela signifie «mouton» en italien. Ce fromage est fabriqué à partir de lait de brebis de différentes régions d'Italie. Les habitants de cette région mangent ce fromage depuis des siècles. Vous trouverez des mentions de ce fromage dans l'historiographie il y a déjà 2000 ans.

Le fait que le Pecorino provienne du lait de brebis assure un goût distinctif et très fort. La plupart des gens apprécient le fromage Pecorino pour sa saveur intense et presque épicée. Certains trouvent même qu'il a un goût de noisette ou de beurre.

Le goût du fromage Pecorino dépend, entre autres, de l'âge du fromage. Comme pour la plupart des fromages, les règles suivantes s'appliquent : plus le fromage est jeune, plus le goût est doux, doux et crémeux. La plupart des gens qui achètent du Pecorino optent pour le type dur. Ce fromage acquiert une structure dure caractéristique lorsqu'il a mûri pendant une longue période (environ huit mois). Un processus de maturation aussi long rend également le fromage Pecorino assez salé. Cela rend le fromage très approprié pour le râpage. Le pecorino râpé donne une touche finale de bon goût à une variété de plats. C'est certainement un excellent ajout à la cuisine italienne et vous pouvez amener presque tous les plats salés à un niveau supérieur en utilisant ce fromage. Par exemple, saupoudrez-en une demi-poignée sur une salade ou faites-en un gratin de pommes de terre. Il est également idéal pour une sauce au fromage rapide pour les pâtes ou sur des légumes, comme le chou-fleur. Un avantage supplémentaire : parce que ce fromage à pâte dure contient tellement de saveur, vous n'avez besoin que d'une petite quantité pour rehausser votre plat.