Fromage Skyler
Le fromage Skylger est un fromage spécial avec une histoire authentique. Le fromage est originaire de Terschelling. Ici, le fromage est produit par le fromager Jan-Willem Zeilstra dans une nouvelle fromagerie. Le fromage Skylger se caractérise par l'utilisation de lait Terschelling pur et frais des producteurs laitiers de l'île. Mais saviez-vous que Skylger contribue également à un avenir plus sûr pour les oiseaux des prairies de l'île ? Par exemple, une date de tonte différée est utilisée afin que les oiseaux des prés aient suffisamment d'espace pour se développer.
L'environnement particulier de Terschelling
Le fromage Skylger est produit par le fromager Jan-Willem Zeilstra à Terschelling. Faire du fromage est sa passion et sa vie. Le fromage est fabriqué de manière traditionnelle dans la fromagerie de Terschelling. La nouvelle fromagerie de West-Terschelling est en partie une initiative de Royal FrieslandCampina. Leur stratégie vise la production de fromages spéciaux avec une histoire authentique. Et Terschelling a définitivement cela. Le polder de Terschelling, situé à proximité de la mer des Wadden, s'étend sur plus de 1 000 hectares et se caractérise par son paysage ouvert. Ici, les prairies retrouvent leur gloire d'antan, par exemple en agrandissant les prairies humides.
Les variantes Skylger
Le fromage Skylger se décline en trois délicieuses variétés : doux, affiné et épicé. Chacune de ces variantes est traditionnellement fabriquée à partir de lait frais de Terschelling et basée sur une recette unique du fromager Jan-Willem Zeilstra. Skylger Mild est un fromage au goût doux et pur, à la fois crémeux et frais. Skylger Affiné est un fromage un peu épicé avec un mordant surprenant. Un délicieux fromage crémeux, à la fois salé et frais grâce au lait frais de Terschelling. Enfin, Skylger Spicy est un fromage épicé épicé, qui a un goût robuste. Toutes ces variantes sont délicieuses à tout moment de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, dîner ou collation.