fromage suisse
Le fromage suisse se présente sous toutes les formes et dans toutes les tailles : une grande diversité reflétant le paysage suisse varié.
Appenzeller
Appenzeller est l'un des fromages suisses les plus épicés et les plus populaires. Ce fromage unique est frotté à la main pendant la période d'affinage avec un mélange d'épices spécial dont la recette est encore gardée secrète. Appenzeller est disponible en plusieurs variantes, dont Classic (Silver), Surchoix (Gold) et Extra (Black). L'Appenzeller Classic, plus connu sous le nom d'Appenzeller Soft, a un goût légèrement épicé grâce à l'affinage de 3 mois et au mélange secret d'épices. Appenzeller Surchoix est vieilli pendant 4 mois et a une saveur merveilleusement épicée et forte. Ce fromage est reconnaissable à l'étiquette dorée. Appenzeller Extra est affiné pendant 6 mois, ce qui donne au fromage un merveilleux goût épicé et un arôme puissant. Le fromage est reconnaissable à son étiquette noire et dorée.
Gruyere
Le Gruyère est un délicieux fromage d'origine suisse. Ce fromage porte le nom de la ville suisse de Gruyères. Le Gruyère porte le label de qualité AOC depuis 2001, vous pouvez donc être assuré de la véritable qualité suisse. Le Gruyère se caractérise par un délicieux goût sucré de noisette. Le fromage est également idéal pour toutes sortes de plats, y compris une savoureuse fondue au fromage. Ensuite, il y a la variante spéciale Gruyère Kaltbach. Ce fromage spécial a un goût intensément riche et épicé en raison de la maturation dans les grottes de sable humides de Kaltbach. Le Gruyère Kaltbach est donc l'un des tout meilleurs fromages de Suisse.
Tomme de Savoie
La Tomme de Savoie est un fromage suisse à pâte mi-dure fabriqué en Savoie. Le lait de vache non pasteurisé est utilisé pour produire ce fromage. L'extérieur du fromage se caractérise par une croûte grise solide, tandis que l'intérieur du fromage est de couleur très claire. Le fromage se caractérise également par une odeur très présente, rappelant légèrement l'ammoniaque. C'est un fromage léger et subtil avec un pourcentage de matière grasse entre 20% et 45%.