Parmesan - Parmigiano Reggiano
Le parmesan est un fromage italien et est également appelé Parmigiano Reggiano. Ce délicieux fromage est originaire de Parme : une province du nord de l'Italie. Le parmesan est l'un des rares fromages à détenir un titre protégé. Cela signifie que ceux produits dans les provinces italiennes de Modène, Parme et Reggo Emillia peuvent porter la dénomination «Parmigiano Reggiano».
Fromage parmesan
Le parmesan est un fromage italien et est également appelé Parmigiano Reggiano. Ce délicieux fromage est originaire de Parme : une province du nord de l'Italie. Le parmesan est l'un des rares fromages à détenir un titre protégé. Cela signifie que ceux produits dans les provinces italiennes de Modène, Parme et Reggo Emillia peuvent porter la dénomination «Parmigiano Reggiano». Vous pouvez reconnaître ces vrais fromages parmesan par le sceau sur le côté du fromage. Il y a plus de 500 fromagers dans le nord de l'Italie, qui produisent généralement plus de 2 millions de fromages par an. C'est une bonne chose, car le parmesan est très populaire dans le monde entier.
Le parmesan est fabriqué exclusivement avec du lait de vaches de la région de Parme. Pendant le processus de fabrication, le fromage est chauffé puis plongé dans un bain de saumure pendant 20 jours. Un bain de saumure est une baignoire remplie d'eau tiède et de sel. Après le bain de saumure, le fromage doit mûrir pendant au moins 12 mois. Ce processus de maturation peut être prolongé jusqu'à un maximum de 32 mois. Pendant l'affinage, les fromages sont constamment brossés et retournés. Ces actions garantissent que le fromage peut durcir correctement. Avant que les meules ne quittent la fromagerie, elles sont soumises à des tests approfondis sur le goût et la structure. Ce faisant, les fromagers italiens peuvent contrôler la qualité.
Le parmesan est connu pour son goût. Le long affinage a donné au fromage un goût épicé. En plus de pouvoir goûter ce goût, vous pouvez également le sentir. En raison de sa saveur, le parmesan est souvent utilisé en complément d'autres plats. Par exemple, le parmesan est utilisé par les Italiens pour garnir les pâtes, les pizzas et les plats de poulet. Envie d'essayer une recette plus saine ? La saveur du fromage est un excellent ajout aux salades avec vinaigrette à l'huile d'olive.