Fromage herbeux - Fromage de mai
Le Graskaas est un type de fromage traditionnellement fabriqué aux Pays-Bas au printemps, lorsque les vaches sont d'abord laissées paître sur l'herbe fraîche. Le nom "graskaas" signifie littéralement "fromage d'herbe" en néerlandais.
Ce fromage est généralement fabriqué à partir de lait frais et cru qui a une teneur élevée en matières grasses, ce qui donne au fromage sa texture crémeuse caractéristique et sa saveur riche. Le Graskaas est généralement affiné pendant seulement quelques semaines, ce qui donne un fromage jeune avec un goût doux et légèrement sucré ainsi qu'une texture douce et lisse.
Fromage d'herbe Beemster
Le fromage Beemster provient du Beemster, le plus ancien polder des Pays-Bas. Ici, les vaches paissent sur des prairies qui contiennent de l'herbe nutritive. Le fromage Beemster est disponible en différentes variantes, mais elles ont toutes leur propre caractère. Le Beemster Grass Cheese est fabriqué à partir du lait des premiers pâturages. Ce fromage d'herbe a un temps d'affinage naturel court de seulement 5 semaines. Ce jeune fromage d'herbe est donc merveilleusement frais, crémeux et doux au goût. De plus, le fromage contient des vitamines A, B et D.
Fromage Jeune Herbe 2023
Young Grass Cheese 2023 est fabriqué à partir du premier lait des vaches au printemps. C'est à ce moment qu'ils sortent pour la première fois et mangent l'herbe tendre et fraîche. Le premier lait de ces vaches est donc le meilleur. Grâce à l'utilisation de ce lait frais, le jeune fromage d'herbe a un goût agréable et crémeux. Ainsi, vous pouvez presque goûter le printemps dans le fromage d'herbe. C'est donc un mets délicieux. Le fromage d'herbe est doux et de couleur plus jaune que les autres fromages. C'est parce que l'herbe contient du carotène supplémentaire.
Fromage fermier à l'herbe
Enfin, il existe une autre délicieuse variante : le Farmer's Grass Cheese. Le fromage d'herbe est un produit saisonnier qui devient de plus en plus populaire. Beaucoup de gens attendent le printemps avec impatience en raison de l'arrivée du fromage d'herbe. Le fromage Farmer's Grass est également fabriqué à partir du premier lait des vaches au printemps, dès qu'elles sont à nouveau autorisées à paître à l'extérieur. Ce lait donne au fromage Farmer's Grass un goût extra crémeux et doux. Le fromage est délicieusement crémeux et plein de saveur. Le temps d'affinage du Farmer's Grass Cheese varie entre 5 et 10 semaines.