Beemster

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Le Beemster, c'est le fromage hollandais de qualité supérieure. Il est fabriqué à partir du délicieux lait provenant du polder de Beemster, qui est inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO. Le Beemster a donc du caractère, et vous sentez la différence !

Beemster Cheese

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  1. Paquet de fromages Beemster
    Sélection délicieuse de fromages Beemster! Contenu:1 x Fromage...
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    Fromage jeune affiné Beemster | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Le Beemster jeune affiné est le fromage le plus doux de la collection ...
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    Fromage extra affiné Beemster | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Le fromage extra vieux Beemster a un processus de maturation long. Le fr...
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    Fromage affiné Beemster | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Le fromage affiné Beemster a un goût plus pointu que la version...
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    Fromage vieux Beemster | Qualité supérieure Fromage Gouda
    De tous les fromages Beemster, le fromage vieux Beemster a le processus de ma...
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    Vieux fromage Classic Beemster | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Le vieux fromage Beemster est un vrai régal. Le fromage Beemster m&uc...
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    Beemster Extra Aged - XO - 26 months
    Beemster Extra Aged is revered by cheese connoisseurs for its complex and dee...
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Fromage Beemster

Le Beemster est un délicieux fromage crémeux de fabrication néerlandaise. Le fromage est fabriqué selon la recette traditionnelle avec du lait de pâturage entièrement issu de Hollande-Septentrionale. Les vaches paissent pendant au moins six mois sur le polder fertile de Beemster, ce qui donne au lait toute sa saveur unique. Le secret du Beemster réside dans sa composition d’origine, qui donne au fromage un goût typique, subtil et délicat. Le fromage est ensuite affiné de façon traditionnelle, sur des planches de bois, qui permettent d’extraire l'humidité du fromage. Plus l’affinage est long, plus le fromage sera salé. Un jeune Beemster peut être commercialisé au bout de quelques semaines, tandis qu'un fromage plus âgé mûrit sur les planches pendant plus d'un an.

Processus traditionnel de fabrication

Les fermiers de Beemster ont fait le choix de fabriquer leur fromage de façon traditionnelle. Le battage du caillé se fait entièrement à la main, afin de permettre aux maîtres fromagers de garder le contrôle total sur la saveur du fromage. La température et l'humidité sont soigneusement contrôlées afin que vous puissiez profiter de la saveur typique du Beemster. Il en résulte un fromage à pâte molle et onctueuse, d’une belle forme ronde appétissante. Choisirez-vous une meule d'un des fromages jeunes traditionnels, ou plutôt un bloc de Beemster plus vieux et plus rustique ?