Gouda au Cumin

Gouda au Cumin

Une recette classique néerlandaise. Gouda délicieusement épicé au cumin. Fromage de la plus haute qualité. À faible teneur en sel, donc encore meilleur pour la santé que le Gouda classique. Nous vous proposons plusieurs variantes de Gouda au cumin : jeune affiné, affiné, vieux et extra vieux. Nous avons également du Gouda au cumin à faible teneur en matières grasses. La quantité généreuse de cumin donne à nos fromages un bon goût prononcé qui vous donnera l'eau à la bouche.

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    Goudau au cumin demi-affiné | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Notre fromage Gouda au cumin demi-affiné mûrit naturellement pen...
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    Gouda affiné au cumin | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Notre fromage Gouda au cumin affiné mûrit naturellement pendant ...
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    Vieux Gouda au cumin | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Notre vieux Gouda au cumin mûrit naturellement pendant 10 mois. Un fro...
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    Très vieux fromage Leyden au cumin | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Le fromage Leyden est un fromage épicé au cumin qui provient de...
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    Fromage jeune affiné au cumin 30+ | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Le fromage au cumin jeune affiné faible en matière grasse 30+ e...
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    Fromage Gouda au cumin 20+ | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Le fromage au cumin 20+ est faible en matières grasses et il est fait ...
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    Fromage de ferme au cumin 30+ | Qualité supérieure Fromage Gouda
    Un fromage de ferme riche en cumin 30+. Ce fromage au cumin faible en matière...
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    Fromage au cumin 40+ sans croûte | Qualité supérieure Fromage Gouda | 2 Kilo
    Prix Spécial 25,10 € Voir les frais de port Prix normal 27,90 € Voir les frais de port
    Le fromage Leyden est un fromage épicé au cumin qui provient de...
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    Crustless Gouda Cumin Cheese 20+ | 2 Kilo
    Prix Spécial 27,35 € Voir les frais de port Prix normal 30,40 € Voir les frais de port
    A melted crustless Gouda cumin Cheese, also as cumin blockcheese.
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Fromage Gouda au cumin

Comme son nom l’indique, le fromage de cumin contient des graines de cumin. Ces graines confèrent au fromage un goût sucré, relevé et noiseté caractéristique. Il existe des variations considérables entre les différents fromages Gouda de cumin, et les amateurs de ce type de fromage affichent souvent une nette préférence. Ces variations sont principalement liées à l'âge du fromage : plus l’affinage est long, plus le goût est prononcé. En effet, avec le temps, le goût des graines s’imprègne de façon plus pénétrante dans la pâte. Le fromage au cumin a sa méthode de préparation particulière. Les graines de cumin sont traditionnellement mélangées par un caillé, afin qu’elles soient bien réparties sur l'ensemble du fromage.

Types de fromage Gouda au cumin

Parmi les fromages au cumin les plus connus figure le fromage de Leiden, par exemple, le célèbre fromage fermier de Leiden affichant deux clés sur la croûte, symbole des armoiries de la ville. Ce fromage jouit d’un statut protégé et ne peut être produit que dans une région déterminée. On utilise un procédé traditionnel pour la préparation et l’affinage du fromage. En raison de son faible taux de matière grasse, le fromage est un peu plus ferme, ce qui se remarque d’autant plus si la période d’affinage a été longue. Par exemple, un fromage de Leiden de trois ans a une saveur pleine et riche, et une pâte dure, qui s’effrite. Il existe également des variantes plus jeunes ou des fromages jeunes affinés, aux accents plus délicats.