Parmigiano Reggiano D.O.P. - 24 mois | Qualité Premium
PLUS DE 350 TYPES DE FROMAGES - FRAIS DU COUTEAU ET EMBALLÉS SOUS VIDE
Durée de conservation minimale de 7 semaines - papier à fromage inclus gratuitement
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Parmigiano Reggiano 24 mois
Pour celui qui aime des fromages riches, intenses, le Parmigiano Reggiano est une vrai aubaine. Par la longue période de maturation de pas moins de 24 mois, son goût est extrêmement concentré et riche en protéines et minéraux. Ce fromage dur de lait de vache fait partie d’un longue tradition de l’Italie du Nord.
Ingrédients:
Matières grasses 50+ , lait de vache pasteurisé, présure, sel, ferment lactique
Qualité:
Votre fromage est fraîchement coupé et emballé sous vide!
Grâce à la pâte dure du fromage, celui-ci se prête parfaitement à l'expédition par colis.
Exclusif de la région de Parme
Contrairement au Grana Padano, auquel ce fromage est souvent comparé, l’origine de ce fromage est exclusive. Parmigiano Reggiano est uniquement produit dans de petites fromageries artisanales dans la région autour de Parme. L’origine est rigoureusement contrôlée par le ‘Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano’ qui les munit de labels. Ainsi il est possible de tracer chaque fromage et savoir de quelle fromagerie il provient.
Long processus de maturation
Le Parmigiano Reggiano est un des fromages les plus âgés. Pendant la maturation les fromages sont en permanence brossés et tournés. La longue période de maturation d’une part ainsi que le processus de production artisanal compliqué font que le prix de ce fromage est assez élevé en comparaison avec d’autres fromages. En Italie les meules de fromage sont même acceptées par les banques en garantie d’un prêt.
Un fromage polyvalent
Parmigiano Reggiano est très prisé, non pas uniquement à cause de son goût riche mais aussi parce qu’il peut accompagner un grand nombre de plats, de la Carpaccio jusqu’à la Pesto alla Genovese ainsi que Melanzane alla Parmigiana. Vous n’avez besoin que d’une râpe pour disperser le fromage en fines granulées ou gros et beaux morceaux sur le plat. Il donne beaucoup de goût et peut être un bon remplaçant pour le sel.
Marque | Parmigiano Reggiano D.O.P. |
---|---|
La saveur | Très piquant |
Pays d'origine |
Italie ![]() |
Information nutritionnelle | pour 100 grammes |
graisse (gr) | 28,5 |
Gras saturés (gr) | 18 |
Calcium (mg) | 1000 |
Calories (kcal) | 422 |
Kilojoules (KJ) | 1768 |
Glucides (gr) | 2 |
Protéine (gr) | 40 |
Sodium (mg) | 1000 |
Type de lait |
Vache ![]() |
Sans gluten | Oui |
Type de présure | Lebstremsel |
Sans sucre | Oui |
Peut contenir des traces de cacahuètes. | Oui |
Croûte de fromage comestible | Non |
Sans lactose |
Yes ![]() |
Pasteurisé | Yes |
Durée de vie limitée | Non |
Fait de Le lait de pâturage | Le lait de pâturage est du lait provenant de fermes où les vaches paissent au moins 120 jours par an – du printemps à l’automne – et au moins six heures par jour dans le pré.![]() |