La Chimay Grand Cru est un fromage à pâte pressée demi-dure au goût particulier. La peau est en effet lavée avec la bière trappiste Chimay. Cela donne au fromage un goût unique qui stimule tous les sens. Le fromage a un goût de noisette avec juste un soupçon de houblon et de malt, et un soupçon d'amertume. L'arôme est assez fort, mais le fromage lui-même est un peu doux avec un goût crémeux et crémeux.
Ingrédients :
Gras 48+, lait de vache entier pasteurisé, présure
Qualité :
Votre fromage est fraîchement coupé et emballé sous vide !
La structure dure du Chimay Grand Cru le rend parfaitement adapté à l'envoi par la poste.
Origine
L'histoire du Chimay Grand Cru remonte à l'année 1850. Cette année-là, un groupe de moines de l'Abbaye s'installe à Chimay. Ils y édifièrent l'abbaye de Scourmont. En 1876, ils découvrent la fabrication du fromage en France. La même année, le fromage trappiste de Chimay devient réalité. La Chimay Grand Cru est un authentique fromage trappiste. Le fromage spécial est produit exclusivement avec du lait local et selon des méthodes traditionnelles. Le lait est récolté auprès de 250 agriculteurs locaux.
Combinaison
Bien entendu, ce fromage se marie au mieux avec la Trappiste Chimay. Lorsque vous présenterez le fromage en association avec la Chimay Tripel à vos invités, ils en parleront sans aucun doute en bien. Mais vous ou l'un de vos invités préférez un bon vin ? Alors un vin de Bordeaux ou un vin sec et fruité est conseillé avec le Chimay Grand Cru. Enfin, une recommandation du fabricant : associez la Chimay Grand Cru avec des tortilla chips et de la salsa.