Fromage du travail monastique de Van Schier

Fromage du travail monastique de Van Schier
Van Schier Monnikenwerk est un fromage artisanal inspiré des moines qui ont donné son nom à Schiermonnikoog. Basé sur une recette suisse et affiné dans un environnement à forte humidité, le résultat est un fromage crémeux au goût de noisette et d'épices. Un véritable délice pour les gourmets.
Description / Fromage du travail monastique de Van Schier
Van Schier Monnikenwerk est un hommage aux moines qui ont donné à Schiermonnikoog son nom et son héritage. Ce fromage à croûte naturelle porte en lui la riche tradition du fromage de monastère, inspirée de recettes fromagères suisses vieilles de plusieurs siècles. Le fromage mûrit dans des conditions idéales avec une humidité élevée, ce qui signifie que la structure reste douce et crémeuse et que le goût développe plein et épicé.
Le lait entier non écrémé confère au fromage un caractère robuste et crémeux, tandis que les bactéries d'affinage et la présure microbienne apportent un arôme intense et de noisette. L'affinage exige de la patience et du savoir-faire – une tâche monastique en soi – ce qui donne un fromage authentique, plein de profondeur et de finesse.
Van Schier Monnikenwerk n'est pas seulement une ode à la tradition, mais aussi à la durabilité. Le lait provient des agriculteurs de Schiermonnikoog qui ont consciemment réduit leur cheptel de 40 % afin de réduire les émissions d'azote et de favoriser la biodiversité. Cela contribue à un paysage plus naturel où les oiseaux et les plantes des prairies peuvent se développer.
Grâce à une collaboration avec la protection néerlandaise des oiseaux, ce fromage contribue non seulement à une production alimentaire plus durable, mais aussi à la conservation de la nature. Les polders sont enrichis de zones humides qui attirent des oiseaux tels que la barge à queue noire, le vanneau huppé et le chevalier gambette et améliorent la fertilité des sols.
Avec une production sans additifs artificiels, conservateurs ou colorants, Van Schier Monnikenwerk garantit une expérience gustative pure et artisanale. Un fromage pour les amateurs de fromages de caractère, honnêtes et savoureux.
Ingrédients :
50+, lait de vache pasteurisé, sel marin, culture de démarrage, présure microbienne, ferments d'affinage
Qualité :
Nous coupons votre fromage frais au couteau et emballons votre commande sous vide !
Grâce à la structure dure du fromage Van Schier Monnikenwerk, ce fromage est très adapté à l'envoi par la poste.
Plus d'information
Dimension fromage entier | +/- 25 cm Ø x 10 cm H |
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Marque | Van Schier |
La saveur | Épicé |
Pays d'origine | Pays-Bas
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Information nutritionnelle | pour 100 grammes |
graisse (gr) | 32 |
Gras saturés (gr) | 20 |
Calories (kcal) | 386 |
Kilojoules (KJ) | 1601 |
Glucides (gr) | 0 |
Protéine (gr) | 26 |
Sodium (mg) | 22 |
Type de lait | Vache
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Sans gluten | Non |
Type de présure | Présure végétarienne (microbienne)
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Sans sucre | Non |
Peut contenir des traces de cacahuètes. | Oui |
Croûte de fromage comestible | Non |
Sans lactose | No |
Pasteurisé Oui/Non | Pasteurisé |
Durée de vie limitée | Non |