Twente Bunkerblos

Twente Bunkerblos
Twentse Bunkerblos est un fromage artisanal qui mûrit dans d'anciens bunkers, cachés sous la campagne de Twente. Grâce à un processus de maturation spécial et à un traitement de la croûte avec des levures et des moisissures, ce fromage développe une saveur pleine et crémeuse avec une nuance épicée et une lueur rougeâtre caractéristique.
Description / Twente Bunkerblos
Le Twentse Bunkerblos est l'un des fromages les mieux protégés des Pays-Bas. Profondément cachés sous une épaisse couche de terre dans les forêts de Twente se trouvent huit anciens bunkers, où ce fromage spécial est affiné dans un climat parfaitement contrôlé. Autrefois construits comme espaces de stockage, ces bunkers offrent aujourd'hui un environnement de maturation sans précédent où la température constante et l'humidité élevée confèrent au fromage sa saveur caractéristique.
Ingrédients :
50+, lait de vache thermisé, présure végétarienne (microbienne), sel
Qualité :
Le Twentse Bunkerblos est fraîchement coupé et emballé sous vide !
Grâce à la structure ferme de ce fromage, il est idéal pour l'expédition par la poste.
Pendant 16 semaines de maturation, la croûte du Twentse Bunkerblos est régulièrement lavée et brossée avec un mélange unique de levures, de moisissures et de cultures de maturation. Ce processus de maturation naturel confère non seulement au fromage un goût prononcé, mais lui confère également sa couleur rouge/orange frappante, une caractéristique visuelle et gustative de ce fromage spécial.
Le Twentse Bunkerblos est fabriqué à partir du lait extra crémeux des vaches Montbéliardes, ce qui confère au fromage un arôme raffiné de noisette et un arrière-goût agréablement épicé. Le lait est caillé végétarien, ce qui rend le fromage adapté aux végétariens. La couleur naturelle se développe entièrement grâce au processus de maturation, sans ajout de colorants artificiels.
Une maturation traditionnelle dans un souci de durabilité
Les épais murs en béton et un mètre et demi de terre autour des bunkers assurent une isolation naturelle, ce qui signifie que pratiquement aucune énergie n'est nécessaire pour maintenir les conditions de maturation idéales. Les fromages sont retournés à la main chaque semaine par des maîtres fromagers, qui surveillent de près le processus pour garantir un développement optimal des saveurs.
Outre l'affinage artisanal, le Twentse Bunkerblos a également une apparence robuste. Au lieu d'une étiquette standard, le logo du fromage est imprimé directement sur le dessus et le côté, ajoutant un caractère robuste et authentique à ce fromage spécial.
Avec une combinaison de artisanat traditionnel, une technique d'affinage unique et un profil de saveur distinct, Twentse Bunkerblos est un véritable régal pour les amateurs de fromages de caractère.
Plus d'information
Dimension fromage entier | +/- 40 cm Ø x 10 cm H |
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Marque | Twentse Bunker |
La saveur | Piquant |
Pays d'origine | Pays-Bas
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Information nutritionnelle | pour 100 grammes |
graisse (gr) | 29.6 |
Gras saturés (gr) | 19.3 |
Calcium (mg) | 16 |
Calories (kcal) | 368 |
Kilojoules (KJ) | 1526 |
Glucides (gr) | 0 |
Protéine (gr) | 22.8 |
Sodium (mg) | 640 |
Type de lait | Vache
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Sans gluten | Non |
Type de présure | Présure végétarienne (microbienne)
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Sans sucre | Oui |
Peut contenir des traces de cacahuètes. | Oui |
Croûte de fromage comestible | Non |
Sans lactose | No |
Pasteurisé Oui/Non | Thermisé |
Durée de vie limitée | Non |