Blue Stilton
Ce fromage blanc aux veines bleues est l'un des plus délicieux fromages venus d'Angleterre. Le fromage Blue Stilton est fabriqué exclusivement en Angleterre, plus précisément dans les comtés du Derbyshire, du Leicestershire et du Nottinghamshire.
Ce fromage blanc aux veines bleues est l'un des plus délicieux fromages venus d'Angleterre. Le fromage Blue Stilton est fabriqué exclusivement en Angleterre, plus précisément dans les comtés du Derbyshire, du Leicestershire et du Nottinghamshire.
Ce fromage blanc aux veines bleues est l'un des plus délicieux fromages venus d'Angleterre. Le fromage Blue Stilton est fabriqué exclusivement en Angleterre, plus précisément dans les comtés du Derbyshire, du Leicestershire et du Nottinghamshire.
Ce fromage blanc aux veines bleues est l'un des plus délicieux fromages venus d'Angleterre. Le fromage Blue Stilton est fabriqué exclusivement en Angleterre, plus précisément dans les comtés du Derbyshire, du Leicestershire et du Nottinghamshire.
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L'histoire du Blue Stilton
Le fromage Blue Stilton a une histoire assez longue, qui commence vers le 18e siècle. Le premier Anglais à vendre du fromage Stilton fut Cooper Thornhill, propriétaire du Bell Inn à Stilton, dans le Huntingdonshire. En 1730, Cooper visitait une ferme voisine lorsqu'il découvrit un certain fromage bleu. À l'époque, toutes les fermes fabriquaient leurs propres fromages et ceux-ci étaient tous très différents en termes de goût, d'odeur et d'apparence. Cooper est tombé amoureux de ce fromage bleu particulier et en a acheté les droits, afin que son auberge puisse vendre le fromage. Son auberge était un établissement animé et populaire le long de l'une des principales routes commerciales, de sorte que son Stilton s'est rapidement répandu dans toute l'Angleterre et les ventes ont explosé. Cependant, même avant cela, la ville de Stilton était bien connue pour son fromage, même si à l'époque il s'appelait English Parmesan. L'écrivain anglais Daniel Defoe (l'écrivain de Robinson Crusoé) a écrit sur la ville de Stilton et le fromage bien connu en 1724. En 1936, l'association des fromagers a réglementé les normes du fromage Stilton pour protéger le fromage authentique, et c'est pourquoi les directives en ce moment sont si stricts. Le fromage Stilton est le seul fromage anglais protégé de cette manière, et pour cause ! Si vous ne l'avez pas encore fait, assurez-vous de goûter ce délicieux fromage anglais, vous l'aimerez sûrement.
L'histoire du Blue Stilton
Le fromage Blue Stilton a une histoire assez longue, qui commence vers le 18e siècle. Le premier Anglais à vendre du fromage Stilton fut Cooper Thornhill, propriétaire du Bell Inn à Stilton, dans le Huntingdonshire. En 1730, Cooper visitait une ferme voisine lorsqu'il découvrit un certain fromage bleu. À l'époque, toutes les fermes fabriquaient leurs propres fromages et ceux-ci étaient tous très différents en termes de goût, d'odeur et d'apparence. Cooper est tombé amoureux de ce fromage bleu particulier et en a acheté les droits, afin que son auberge puisse vendre le fromage. Son auberge était un établissement animé et populaire le long de l'une des principales routes commerciales, de sorte que son Stilton s'est rapidement répandu dans toute l'Angleterre et les ventes ont explosé. Cependant, même avant cela, la ville de Stilton était bien connue pour son fromage, même si à l'époque il s'appelait English Parmesan. L'écrivain anglais Daniel Defoe (l'écrivain de Robinson Crusoé) a écrit sur la ville de Stilton et le fromage bien connu en 1724. En 1936, l'association des fromagers a réglementé les normes du fromage Stilton pour protéger le fromage authentique, et c'est pourquoi les directives en ce moment sont si stricts. Le fromage Stilton est le seul fromage anglais protégé de cette manière, et pour cause ! Si vous ne l'avez pas encore fait, assurez-vous de goûter ce délicieux fromage anglais, vous l'aimerez sûrement.
L'histoire du Blue Stilton
Le fromage Blue Stilton a une histoire assez longue, qui commence vers le 18e siècle. Le premier Anglais à vendre du fromage Stilton fut Cooper Thornhill, propriétaire du Bell Inn à Stilton, dans le Huntingdonshire. En 1730, Cooper visitait une ferme voisine lorsqu'il découvrit un certain fromage bleu. À l'époque, toutes les fermes fabriquaient leurs propres fromages et ceux-ci étaient tous très différents en termes de goût, d'odeur et d'apparence. Cooper est tombé amoureux de ce fromage bleu particulier et en a acheté les droits, afin que son auberge puisse vendre le fromage. Son auberge était un établissement animé et populaire le long de l'une des principales routes commerciales, de sorte que son Stilton s'est rapidement répandu dans toute l'Angleterre et les ventes ont explosé. Cependant, même avant cela, la ville de Stilton était bien connue pour son fromage, même si à l'époque il s'appelait English Parmesan. L'écrivain anglais Daniel Defoe (l'écrivain de Robinson Crusoé) a écrit sur la ville de Stilton et le fromage bien connu en 1724. En 1936, l'association des fromagers a réglementé les normes du fromage Stilton pour protéger le fromage authentique, et c'est pourquoi les directives en ce moment sont si stricts. Le fromage Stilton est le seul fromage anglais protégé de cette manière, et pour cause ! Si vous ne l'avez pas encore fait, assurez-vous de goûter ce délicieux fromage anglais, vous l'aimerez sûrement.
L'histoire du Blue Stilton
Le fromage Blue Stilton a une histoire assez longue, qui commence vers le 18e siècle. Le premier Anglais à vendre du fromage Stilton fut Cooper Thornhill, propriétaire du Bell Inn à Stilton, dans le Huntingdonshire. En 1730, Cooper visitait une ferme voisine lorsqu'il découvrit un certain fromage bleu. À l'époque, toutes les fermes fabriquaient leurs propres fromages et ceux-ci étaient tous très différents en termes de goût, d'odeur et d'apparence. Cooper est tombé amoureux de ce fromage bleu particulier et en a acheté les droits, afin que son auberge puisse vendre le fromage. Son auberge était un établissement animé et populaire le long de l'une des principales routes commerciales, de sorte que son Stilton s'est rapidement répandu dans toute l'Angleterre et les ventes ont explosé. Cependant, même avant cela, la ville de Stilton était bien connue pour son fromage, même si à l'époque il s'appelait English Parmesan. L'écrivain anglais Daniel Defoe (l'écrivain de Robinson Crusoé) a écrit sur la ville de Stilton et le fromage bien connu en 1724. En 1936, l'association des fromagers a réglementé les normes du fromage Stilton pour protéger le fromage authentique, et c'est pourquoi les directives en ce moment sont si stricts. Le fromage Stilton est le seul fromage anglais protégé de cette manière, et pour cause ! Si vous ne l'avez pas encore fait, assurez-vous de goûter ce délicieux fromage anglais, vous l'aimerez sûrement.
Dimension fromage entier | /- 21 cm Ø x 23 cm H |
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Marque | Blue Stilton |
La saveur | Piquant |
Pays d'origine |
Royaume-Uni ![]() |
Information nutritionnelle | pour 100 grammes |
graisse (gr) | 35 |
Gras saturés (gr) | 23 |
Calcium (mg) | 0 |
Calories (kcal) | 410 |
Kilojoules (KJ) | 1705 |
Glucides (gr) | 0.1 |
Protéine (gr) | 24 |
Sodium (mg) | 2 |
Type de lait |
Vache ![]() |
Sans gluten | Oui |
Type de présure |
Présure végétarienne (microbienne) ![]() |
Sans sucre | Non |
Peut contenir des traces de cacahuètes. | Non |
Croûte de fromage comestible | Non |
Sans lactose | No |
Pasteurisé | Yes |
Durée de vie limitée | Non |
Fait de Le lait de pâturage | Le lait de pâturage est du lait provenant de fermes où les vaches paissent au moins 120 jours par an – du printemps à l’automne – et au moins six heures par jour dans le pré.![]() |